Говядина от Хайяма Чеснок
очистить, пропустить через пресс, слегка посолить. Смешать в миске
раздавленный чеснок, соевый соус, добавить херес. Всыпать в полученную
смесь сахарный песок. Взбивать до полного растворения сахара. Мясо
вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Залить приготовленным
маринадом и оставить на 12 часов. В глубокой сковороде подогреть масло
и положить мясо. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение
5-7 минут. Нарезать тонкими полосками свежий огурец. Смешать огурцы с
редисом, посолить, посыпать имбирем и подавать на гарнир к мясу.
Состав: говяжья вырезка 450 г., подсолнечное масло 4 ст. л. редис, огурец 1 шт. чеснок 4 зубчика темный соевый соус 8 ст. л. сухой херес 4 ст. л. сахарный песок 4 ч. л. тертый корень имбиря 1 ч. л. соль по вкусу
|