Статистика |
Полная статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Каталог интересных статей
Окрошка
Окрошка овощная
Вареные
и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими
кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко
нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался
мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от
желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с
горчицей.
Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками,
сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и
морковь. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом.
Морковь и свеклу можно заменить репой и редиской.
На
1 литр хлебного кваса - 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2
свежих огурца, 50-75 гр. зеленого лука, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л.
сахара, соль по вкусу, укроп
Окрошка сборная мясная
Вареную
говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать
маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять
ложкой, добавив соль. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки
растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль,
тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить
подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко
нарезанным укропом.
На 1 литр кваса - 250 гр.
готовых мясных продуктов, 2 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 75
гр. зеленого лука, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль по
вкусу, укроп
Свекольник
Свеклу
очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить
водой (из расчета 2 стакана - на порцию), добавить 1 ч.л. уксуса и
поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и
охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и
огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый
лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник
посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На
500 гр. свеклы - 200 гр. картофеля, 2 свежих огурца, 2 вареные
картофелины, 75 гр. зеленого лука, 50 гр. хрена, 2 яйца, 2 ст.л.
сметаны, 1 ч.л. сахара, уксус, соль и горчицу по вкусу
|
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
|
Просмотров: 655
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|