Статистика |
Полная статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Каталог интересных статей
Солянка.
Солянка мясная
Лук
нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив
немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Мясные
продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина,
телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и др. Их следует нарезать
тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком,
прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и
варить 5-10 минут. Можно добавить кружочки помидоров.
Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
На
500 гр. мяса - 300 гр. вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых
огурца, 2 головки лука, 2 ст.л. томата-пюре, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л.
каперсов и маслин, 100 гр. сметаны и 1/4 лимона, 1 лавровый лист, соль
по вкусу
Солянка рыбная
Для её приготовления можно брать всякую свежую рыбу, но не очень мелкую и костлявую.
Снятое
с рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию), а из костей и
голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка
поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6
минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные
ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец и все это
залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.
Перед
подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко
нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики
лимона, очищенные от кожицы.
На 500 гр. рыбы - 4-5
соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст.л.
томата-пюре, по 1 ст.л. каперсов и маслин, 2 ст.л. масла, 1 лавровый
лист, соль по вкусу, зелень
Солянка из свежих грибов или шампиньонов
Очистить
и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить
в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут,
после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный
репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Очистить от кожицы
соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и
нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него
каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом
огне при слабом кипении 10 минут.
Перед подачей на стол
заправить сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить
ломтик лимона, несколько маслин, зелень.
На 500
гр. свежих белых грибов или шампиньонов (или 50 гр. сухих белых грибов)
- 4 солёных огурца, 2 головки лука, 50 гр. маслин, 50 гр. каперсов, 2
ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 5-6
горошин перца, соль по вкусу, 100 гр. сметаны
|
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
|
Просмотров: 659
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|