Статистика |
Полная статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
|
Каталог интересных статей
Словарь суши-терминов
![](http://pioner.crimea.ua/img/sushi_dictionary.gif) - Blue fin — обыкновенный тунец.
- Chirashi zushi — это рис, перемешанный с креветками, морскими водорослями, ростками тростника и мелко нарезанным омлетом.
- Ebi — креветки.
- Edo — стиль приготовления суши, зародившийся в городе Токио.
- Ika — кальмары.
- Ikura — икра лосося.
- Inari zushi — это рис с красной рыбой, огурцами, морковью и водорослями.
- Kadzunoko — сушеные молоки сельди.
- Kaki — устрицы.
- Kani — краб.
- Kansai — стиль приготовления суши, зародившийся в городе Осака.
- Katsuo — полосатый тунец — скипджек.
- Maguro — тунец.
- Maki zushi — это домашнее суши, когда рис и кусочки рыбы заворачиваются в водоросли, а уже потом разрезаются на порционные кусочки.
- Narezushi — суши, приготовленный из пресноводного карпа.
- Nigiri zushi (нигири-суши) — это суши, состоящие из кусочка рыбы, располагающегося на небольшом комочке приправленного риса.
- Gyu tataki no nigiri zushi — это суши с обжаренной говядиной.
- Натасhi — лакедра.
- Hotategai (хотате-гай) — морские гребешки.
- Saba — японская скумбрия.
- Sake — лосось.
- Tai — окунь.
- Tako—осьминог.
- Tarako — икра трески.
- Temaki zushi — это рулетики из риса, начинен¬ные огурцом, креветками, красной икрой или тунцом.
- Unagi — угорь.
- Uni — морской еж.
- Абура-агэтонкие — обжаренные пластинки тофу.
- Авасезу — специальный раствор для приготовления риса для суши.
- Адзи — рыбы от хека до ставриды.
- Ака-гай — раковина-ковчег.
- Ака-ика — летучий кальмар.
- Аками — красное мясо со спинки тунца.
- Анко — морской черт.
- Аори-ика — кальмар с широким панцирем.
- Асакуса-нори — листья маленькой оранжево-коричневой морской водоросли.
- Асари — манильские клемы.
- Баби — это название быстрого наливания саке.
- Басмати — вид длиннозерного риса.
- Бенто — пища быстрого приготовления.
- Вакаме — коричнево-оранжевая водоросль, до стигающая в длину 2 метров. Самый популярный в Японии ингредиент супа.
- Ванморис — стиль подачи блюд на стол, называ емый «стиль чаши с крышкой».
- Васабиаяпоника — научное название растения васаби.
- Гари или сега — корень имбиря.
- Генмаи — коричневый рис.
- Гидзесю — вид саке.
- Гиндзе-дзукури — вид саке.
- Го-май ороши — название метода разделки рыбы, «метод пяти частей».
- Готисо сама дэсита — эта фраза произносится после окончания трапезы и переводится она как «Было очень вкусно».
- Гохан-о табэру — в переводе с японского означает "кушать рис".
- Гуиноми — вид чашечек для саке с прямыми стенками, предназначенные скорее для обыденной трапезы.
- Гэнсю — вид саке.
- Даси — японский бульон.
- Дзару — это японское решето.
- Дзони — прозрачный суп с рисовыми пирожками.
- Добин—повседневный чайник с большой вместимостью.
- Дэюмай-сю — полностью рисовое саке.
- Жунмаисю — вид саке.
- Иваси — сардины.
- Идако — карликовый осьминог.
- Инча — религиозная церемония, после которой обязательно проводится массовое чаепитие.
- Итадакимас — это фраза произносится перед началом трапезы и переводится она как «Приступаем».
- Итайя-гай — японский гребешок.
- Кадзики — полосатый марлин и меч-рыба.
- Кайсеки — это название японского банкета.
- Каки-фрай — панированные жареные устрицы.
- Каминари-ика — каракатица с щупальцами.
- Караси ментаико — икра с красным перцем.
- Касанемори — стиль подачи блюд на стол, называемый «стиль груды».
- Катакути-иваси — японский анчоус.
- Кацуо-буси — сушеные хлопья из мяса тунца.
- Кегани — волосатый краб.
- Кенсаки-ика — мечехвостый кальмар.
- Кидзе-сю — вид саке.
- Киипон — вид саке.
- Ко-ика — каракатица.
- Кодзи — это грибок, который запускает процесс брожения и ферментации.
- Комбу — морская капуста ламинария.
- Кораи-эги — китайские креветки.
- Коею — вид саке.
- Кударыдзакэ — сакэ произведенное в январе или феврале.
- Курума-эби — тигровые креветки.
- Кусуги-гуи — действо, во время которого японцы употребляют плоть животных для того, чтобы помочь организму справиться с недугом или укрепить свою силу.
- Кухонные хаси — это японские палочки для приготовления блюд японской кухни, длина которых колеблется от 25 до 35 см.
- Кюсу — японский чайник маленького размера.
- Лоба — китайское растение, предок дайкона.
- Ма-иваси — японский сардинопс.
- Макуси — это циновка из бамбуковых палочек.
- Масанобу — найчное знание о способах ведения интенсивно - химического земледелия.
- Ментаико — соленая икра трески.
- Мирин — сладкое рисовое вино.
- Мисо — 1. паста, состоящая из перебродивших бобов; 2. японский суп, для приготовления которого используется паста мисо.
- Моти — рисовые пирожки.
- Мотигоме — рис с короткими зернами матового цвета.
- Мукодзуке — чаша круглой формы для подачи блюд на стол.
- Набэ — деревянная посуда для перемешивания риса.
- Намадзакэ — вид саке.
- Нори — красная морская водоросль с высушен¬ными листами.
- Норимаки — суши, завернутое в водоросли нори.
- Онигири — рисовые шарики.
- Ороси-гане или дайкон-ороси — это мелкая терка для дайкона и имбиря.
- Перилла — однолетнее масличное растение с широкими овальными листьями и мелкими белыми цветками, в семенах которого содержится ценное масло.
- Рякуси-ки — сокращенный и простой церемониал, по которому проводится чайная церемония во многих семьях со средним достатком.
- Сакадзуки — вид чашечек для саке, величина которых сопоставима с маленьким чайным блюдцем.
- Сан-май ороши — название метода разделки рыбы, «метод трех частей».
- Секунины — мастер суши.
- Сенбей — рисовый бисквит.
- Сетю — крепкий алкогольный японский напиток.
- Сиба-эби и ботан-эби — японские шримсы.
- Соба — японская лапша.
- Соби — это название медленного наливания саке.
- Сугиморм — стиль подачи блюд на стол, называемый «стиль кедра».
- Судзуки — морской окунь.
- Суриме-ика — тихоокеанский летучий кальмар.
- Табарагани — королевский краб.
- Таварамори — стиль подачи блюд на стол, называемый «стиль тюков с рисом».
- Таро — так называют в простонародье растение ямс.
- Тару-закэ — бочковое саке.
- Татаки — мелко нарубленная рыба с соевым соусом и тертым имбирем.
- Теко или отеко — вид чашечек для саке, размером примерно половина мяча для игры в гольф.
- Тенага-эби — пресноводные шримсы.
- Тенгусы — водоросли, имеющие бордовый оттенок, схожий с папоротником.
- Токкури — кувшин для саке.
- Торо — жирное мясо с брюшка тунца.
- Тороро — соус, который приготавливают с добавлениям растения ямс.
- Тяною — чаепитие.
- Тясицу — садовый домик.
- Урагоси — японское сито.
- Уруме-иваси — большеглазая сардина.
- Урутпимаи — короткозерный белый сорт риса.
- Уси-эби — черные тигровые креветки.
- Хамагури — самый распространенный вид клемов.
- Хандаи или хангири — это таз, в котором сваренный рис перемешивается с уксусной смесью.
- Хаси — японские палочки для еды.
- Хера или сямодзи — это деревянная японская лопаточка.
- Хидзики — водоросль богатая минеральными веществами и витаминами.
- Хизо-сю — вид саке.
- Хиоги-гай — благородный гребешок.
- Хираки-боси — целая рыба, выпотрошенная и завяленная.
- Хитоата — это длина «гипотенузы», образованной между указательным и большим пальцами, которая используется для определения места, в котором нужно брать палочки.
- Хондзе-дзукури или хондзе-зо — вид саке.
- Хонжезосю — вид саке.
- Хэйдзан — священная гора в Японии.
- Цувай-гани — снежный краб.
- Цукидзи — оптовый рыбный рынок в Токио.
- Цукини-гай — морское блюдечко.
- Цукудани — тушеная пряная закуска.
- Чоко — чашечка для саке.
- Энгава — четыре части рыбы, снятые со стороны плавников в процессе разделки рыбы «методом пяти частей».
- Энигава — широкие и тонкие плавники рыбы хи-раме.
- Ямода нисики — наиболее подходящий для производства саке сорт риса.
- Яри-ика — копьевидный кальмар.
|
Категория: СУШИ (китайские) | Добавил: Админ)) (31.03.2011)
|
Просмотров: 1007
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|