Воскресенье, 05.05.2024, 15:08
                                                                                                                                                         
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
прокрутить вправо
прокрутить влево
Меню сайта
Наш форум
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог интересных статей


Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » МЯСО [ Добавить статью ]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7] САЛАТЫ [3]
МЯСО [3] РЫБА [3]
ПТИЦА [4] СУШИ (китайские) [1]
Разное [6] Напитки [0]
Свинина запечённая, тушенная, жаренная



Свинина с коньячным соусом

Мясо промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. 

Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию. 

В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.

Состав: соевый соус , 1 ст.л.- свинина (вырезка) - 600г,  сливочное масло - 3 ст.л.,  соль - 1 ч.л., черный перец (грубого помола) - 2 ч.л., сливки (20%) - 200 мл., коньяк - 50 мл.

 
Свиная отбивная с абрикосами

Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.

Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.

Состав: свинина (отбивные) - 4 шт., сахар - 2 ст.л., абрикосы (половинками) - 250г, соль, перец - по вкусу.

 
Свинина жареная с помидорами
 Мякоть зачистить, нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, придавая изделию круглую форму; посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Отдельно поджарить половинки помидоров. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем

Состав: свинина (корейка, задняя нога) - 100г., сало топленое - 10г., помидоры свежие - 80г., масло сливочное - 5г., соль - по вкусу., зелень петрушки или укроп - по вкусу.
 
Свинина, тушенная с черносливом и грибами
 Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.

Состав: свинина - 200г., жир свиной - 14г., лук репчатый - 40г., томат-паста - 30г., чернослив - 60г., грибы сухие -30г., соль, перец - по вкусу.
 
Свинина, фаршированная чесноком
 Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.

Состав: свинина - 2-3 кг., чеснок - 50г.,перец (горошек) - 10 шт., соль- по вкусу.

 Свиная корейка, запеченная с вином

 Свиную корейку (с кожей) посолить, посыпать перцем и натереть истолченным чесноком, разведя его небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Уложить мясо на противень, залить вином, добавить немного воды и зажарить в средненагретой духовке. Подать готовой мясо целым куском, надрезав кожу в виде сеточки и удалив кости.

Состав: свиная корейка - 1 кг., белое вино - 100 мл., чеснок, уксус (или лимонный сок) - по вкусу, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

 Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. 
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180С 15-20 минут.


Состав: свинина (филе) - 4 шт., лимон (сок) - 1 шт., чеснок (молодой) - 5 зубчиков, имбирь (мелко натертый) - 2 ст.л., зеленый перец чили - 1 шт., коньяк - 100 мл.,мед - 2 ст.л.

 Свинина, тушёная в красном вине с кориандром по Гречески

Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь. 

Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки. 

Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавайте горячим.

Состав: свинина (постная без костей, кубиками по 5 см) - 1 кг., сухое красное вино - 500 мл., кориандр (молотый) - 2 ст.л., оливковое масло - 80 мл., соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

 Свиное филе в соевом соусе

Нарезать свинину кубиками по 1 см. Смешать мясо с яичным белком и крахмалом. Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Вынуть мясо и слить с него масло. Поставить сковороду на огонь. Влить кунжутное масло, соевый соус (Сэн Сой Классический) и добавить сахар. Хорошо перемешать и быстро влить поварское вино и соевый соус, положить глютамат натрия и имбирь и добавить немного воды. Непрерывно помешивая, готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем положить в получившийся соус мясо и тщательно перемешать. Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол.

Состав: свинина (филе) - 250г., свиной жир - 75г., сахар - 15г., коричневый сладкий соус (Сэн Сой Классический) - 30 мл., соевый соус - 15 мл., яйцо (белок) - 1 шт., крахмал - 25г., глютамат натрия - 5г., кунжутное масло - 25 мл., имбирь(измельченный) - 2.5г., вода, растительное масло - 100 мл.


Категория: МЯСО | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Все о аниме