Воскресенье, 05.05.2024, 21:24
                                                                                                                                                         
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
прокрутить вправо
прокрутить влево
Меню сайта
Наш форум
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог интересных статей


Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА [ Добавить статью ]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7] САЛАТЫ [3]
МЯСО [3] РЫБА [3]
ПТИЦА [4] СУШИ (китайские) [1]
Разное [6] Напитки [0]
Харчё, шурпа.



Харчо

Мясо (баранья или говяжья грудинка) обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой.

Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить ещё 30 минут.

Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле ил жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы, петрушки или укропа.


На 500 гр. мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.л. томата-пюре или 100 гр. свежих помидоров, 1/2 ст. риса, 1/2 ст. кислых слив, соль и перец по вкусу



Харчо из курицы

Жирную курицу нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (через 45 минут) вынуть из бульона и сныть с неё часть жира. Мелко нашинкованный лук сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку и продолжать тушение ещё 7-10 минут.

Отварить в небольшом количестве воды помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. 

Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу.

Разогреть бульон, положить в него тушенную с луком курицу, варить 10 минут, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и др. специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить 10 минут.


На 1 курицу массой 1 кг. - 3-4 головки лука, 1 ст.л. муки, 500 гр. помидоров (кислых слив), 1,5 ст. ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3-4 веточки кинзы, 1 лавровый лист, перец, соль и корица по вкусу



Шурпа

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить на разогретом жире. Мясо нарезать кусочками массой 20-30 гр., обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить ещё 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

На 500 гр. говядины - 750 гр. картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, по 2 ст.л. томата-пюре и масла, соль и перец по вкусу


Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
Просмотров: 1051 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Все о аниме