Суббота, 18.05.2024, 20:47
                                                                                                                                                         
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
прокрутить вправо
прокрутить влево
Меню сайта
Наш форум
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог интересных статей


Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА [ Добавить статью ]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7] САЛАТЫ [3]
МЯСО [3] РЫБА [3]
ПТИЦА [4] СУШИ (китайские) [1]
Разное [6] Напитки [0]
Солянка.



Солянка мясная

Лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и др. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить кружочки помидоров.

Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.


На 500 гр. мяса - 300 гр. вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст.л. томата-пюре, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. каперсов и маслин, 100 гр. сметаны и 1/4 лимона, 1 лавровый лист, соль по вкусу



Солянка рыбная

Для её приготовления можно брать всякую свежую рыбу, но не очень мелкую и костлявую.

Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.

Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.


На 500 гр. рыбы - 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст.л. томата-пюре, по 1 ст.л. каперсов и маслин, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу, зелень



Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. 

Перед подачей на стол заправить сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, зелень.


На 500 гр. свежих белых грибов или шампиньонов (или 50 гр. сухих белых грибов) - 4 солёных огурца, 2 головки лука, 50 гр. маслин, 50 гр. каперсов, 2 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, соль по вкусу, 100 гр. сметаны


Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Все о аниме