Суббота, 18.05.2024, 21:29
                                                                                                                                                         
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
прокрутить вправо
прокрутить влево
Меню сайта
Наш форум
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог интересных статей


Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА [ Добавить статью ]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7] САЛАТЫ [3]
МЯСО [3] РЫБА [3]
ПТИЦА [4] СУШИ (китайские) [1]
Разное [6] Напитки [0]
Супы на любой вкус.



Суп луковый с гренками

 Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле. Когда лук станет мягким, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить несколько ложек бульона и, накрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 минут. Разогреть бульон, добавить в него тушеный лук, заправить солью и проварить 10 минут.

Приготовить гренки, для чего поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром. 


На 500-600 гр. мяса - 300 гр. лука, 2 ст.л. масла, 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. тертого сыра, по 0,5 шт. моркови, петрушки, сельдерея, соль по вкусу 

Рассольник

 С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанный брусочками картофель, залить бульоном, довести до кипения, затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 25-30 минут. За 10 минут до окончания варки для остроты добавить процеженный вскипяченный огуречный рассол, нарезанный щавель и соль. Перед подачей на стол в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

 Рассольник можно приготовить и на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.


На 500 гр. говяжьих почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука, 1 шт. лука-порея, 4 картофелины, 2 ст.л. масла, 100 гр. щавеля или салата, соль по вкусу и зелень


               Суп овощной на подсолнечном масле

 Нарезать ломтиками картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея. Очистить от кожицы и семян кабачок, нарезать его крупными кусками. Разделить на отдельные кочешки капусту. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка. Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Подсоленную воду довести до кипения и опустить в нее овощи в следующей последовательности: зеленый горошек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и в последнюю очередь кабачки.  Обжарить до светло-золотистого цвета муку в растительном масле, разбавить отваром и влить, осторожно помешивая, чтобы не размять овощи, в суп. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5-7 минут до окончания варки добавить соль и очищенные от кожицы помидоры. 
 Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные. Горошек и фасоль также можно заменить консервированными, тогда их следует положить вместе с помидорами в самом конце варки. В готовое блюдо добавить сметану.


На 300 гр. картофеля - по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 300 гр. кабачков, по 75 гр. стручков зеленого горошка и фасоли, 1 небольшая головка цветной капусты, 150 гр. помидоров, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. подсолнечного масла (или кукурузного), 150 гр. сметаны, соль по вкусу 



Суп из свежих грибов с овощами

Очистить, промыть и нарезать свежие грибы, залить их горячей водой и варить 30 минут. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей. В конце жаренья посыпать их измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.

Перед подачей на стол положить в тарелки сметану и зелень.


На 400-500 гр. свежих грибов - 400 гр. кабачков, 200 гр. картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 50-60 гр. зеленого лука, 2 ст.л. масла, 100 гр. помидоров, 100 гр. сметаны, соль по вкусу

Суп луковый за 10 минут

Поджарить в сковородке на 30 гр. масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить её холодной водой, закрыть крышкой и варить 10 минут. Поджарить тонкие ломтики хлеба на сковороде. Положить в каждую тарелку гренки. Залить готовым супом, посыпать сыром.

На 125 гр. лука - 80 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 гр. тёртого сыра, 1,5 литра воды, соль и перец по вкусу.





Суп из щавеля за 10 минут

Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 минут. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной. 

На 400-500 гр. щавеля - 500 гр. картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана 4 ст.л., соль по вкусу.


Суп по-итальянски за 40 минут

Вскипятить в кастрюле воду, положить очищенные и мелко нарезанные овощи, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 минут. Снять с огня, подождать открывать ещё 10 минут. Затем добавить разломанные макароны, масло и кипятить ещё 10 минут. Снять с огня и перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром.

На 125 гр. зелёной фасоли, 125 гр. моркови, 125 гр. лука-порея, 125 гр. репы, 125 гр. корня сельдерея - 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. тонких макарон (спагетти), 50 гр. тёртого сыра, 2 литра воды, соль и перец по вкусу.


Суп-жюльен за 20 минут

Натереть или тонко нашинковать репу, тонко нарезать лук-порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 минут.

На 200 гр. репы - 2 лука-порея (белая часть), 5 листьев капусты, 250 гр. картофеля, 50 гр. сливочного масла, 1,5 литра воды, соль по вкусу.

 Суп картофельный с галушками

Сварить и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на жире нашинкованный лук и опустить его в суп.

Приготовить галушки: вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, 1/3 муки. Снять с огня и в теплое тесто влить сырые яйца и всыпать остальную часть муки, тщательно растереть, чтобы не было комков. Варить галушки- набирая ложкой и опуская в кипящую воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Положить лавровый лист, перец, соль и проварить еще 15 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.


На 500 гр. мяса - 500 гр. картофеля, 1-2 головки лука, 1,5 ст.л. жира, 200 гр. муки, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу

Суп гороховый

Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить 1,5 часа.

Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелками кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до конца варки положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

Этот суп хорошо подать с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.


На 500 гр. мяса - 250 гр. гороха, 200 гр. кореньев и лука, 2 ст.л. масла, соль по вкусу


               Суп из фасоли

Набухшую после замачивания в течение 4 часов фасоль поставить варить. Коренья и лук нарезать и слегка поджарить на масле, добавив в конце жаренья томат-пюре. Через 40-50 минут после начала варки положить в суп поджаренные коренья, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку до готовности фасоли. В этот суп можно добавлять картофель, нарезанный кубиками.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропа и положить в тарелки.


На 1,5 ст. фасоли - по 1-2 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. масла, 100 гр. сметаны, соль по вкусу


Суп из фасоли с томатом-пюре

Замочить в холодной воде фасоль на 3-4 часа, слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне. Слегка обжарить на жире измельченную петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жаренья томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.


На 500 гр. мяса или копченостей - 300 гр. фасоли, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. масла, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа


Суп из курицы с зеленой фасолью

Подготовленную курицу нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и поставить на 40-50 минут тушить, закрыв посуду крышкой.

Перебрать, очистить от жилок, промыть и нарезать стручки зеленой фасоли, припустить, после чего смешать с курицей, залить горячей водой и поставить на огонь.

Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук, снять кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, а затем нарезать их кружочками.

Опустить лук и помидоры в кипящий суп, заправить его специями и солью и варить до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.


На 1 курицу массой 1 кг. - 300 гр. стручков зеленой фасоли, 500 гр. помидоров, 2 головки лука, 1 ст.л. масла, зелень кинзы, петрушки, базилика, укроп, стручковый перец и соль по вкусу


Суп из стручковой фасоли

Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку размешать с молоком, заправить ею суп, прокипятить, добавить сметану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать суп сразу.

На 400 гр. стручковой фасоли - 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1,5 ст. воды, 300 гр. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сметаны, 3 желтка, соль по вкусу


Суп из филе трески

В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный ломтиками, и слегка спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель станет полумягким. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук или укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.

На 400 гр. мороженого филе трески - 1 кг. картофеля, 1-2 головки лука, 25 гр. сливочного масла, 1 литр воды, 6-8 горошин перца, соль по вкусу. В готовый суп - 0,5 литра молока, 25 гр. сливочного масла, зеленый лук, укроп


Суп из рыбных консервов

Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея. Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.

На 1 банку консервов - 2 литра воды, соль по вкусу, 1 петрушка, 1-2 головки лука, 2-3 моркови, 2 ст.л. сливочного масла, немного молотого красного перца, 2-3 ст.л. риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего помидора



Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Все о аниме