Статистика |
Полная статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Каталог интересных статей
Супы на любой вкус.
Суп луковый с гренками
Сварить
мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной
воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле. Когда
лук станет мягким, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая,
обжарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить
несколько ложек бульона и, накрыв посуду крышкой, тушить лук на
маленьком огне в течение 10 минут. Разогреть бульон, добавить в него
тушеный лук, заправить солью и проварить 10 минут.
Приготовить
гренки, для чего поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба.
Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый
ломтик тертым сыром.
На 500-600 гр. мяса - 300
гр. лука, 2 ст.л. масла, 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. тертого сыра, по 0,5
шт. моркови, петрушки, сельдерея, соль по вкусу
Рассольник
С
почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть,
положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду
слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить
варить на 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде
соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю
снять с огня, положить в нее нарезанный брусочками картофель, залить
бульоном, довести до кипения, затем добавить очищенные и нарезанные
ломтиками соленые огурцы и варить 25-30 минут. За 10 минут до окончания
варки для остроты добавить процеженный вскипяченный огуречный рассол,
нарезанный щавель и соль. Перед подачей на стол в рассольник положить
почки, нарезанные ломтиками, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки
или укропа.
Рассольник можно приготовить и на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
На
500 гр. говяжьих почек - 2 огурца, 2 петрушки, 1 стебель сельдерея, 1
головка лука, 1 шт. лука-порея, 4 картофелины, 2 ст.л. масла, 100 гр.
щавеля или салата, соль по вкусу и зелень
Суп овощной на подсолнечном масле
Нарезать
ломтиками картофель, морковь, корни петрушки и сельдерея. Очистить от
кожицы и семян кабачок, нарезать его крупными кусками. Разделить на
отдельные кочешки капусту. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка.
Нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Подсоленную воду довести до
кипения и опустить в нее овощи в следующей последовательности: зеленый
горошек и стручки фасоли, затем коренья, картофель и цветную капусту и
в последнюю очередь кабачки. Обжарить до светло-золотистого цвета муку
в растительном масле, разбавить отваром и влить, осторожно помешивая,
чтобы не размять овощи, в суп. Варить до тех пор, пока овощи не станут
мягкими. За 5-7 минут до окончания варки добавить соль и очищенные от
кожицы помидоры. Вместо свежих помидоров можно использовать
консервированные. Горошек и фасоль также можно заменить
консервированными, тогда их следует положить вместе с помидорами в
самом конце варки. В готовое блюдо добавить сметану.
На
300 гр. картофеля - по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 300 гр.
кабачков, по 75 гр. стручков зеленого горошка и фасоли, 1 небольшая
головка цветной капусты, 150 гр. помидоров, 1 ст.л. муки и 2 ст.л.
подсолнечного масла (или кукурузного), 150 гр. сметаны, соль по вкусу
Суп из свежих грибов с овощами
Очистить,
промыть и нарезать свежие грибы, залить их горячей водой и варить 30
минут. Слегка обжарить на масле нарезанные кружочками морковь,
петрушку, сельдерей. В конце жаренья посыпать их измельченным зеленым
луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный
брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки опустить в суп
нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол положить в тарелки сметану и зелень.
На
400-500 гр. свежих грибов - 400 гр. кабачков, 200 гр. картофеля, по 1
шт. моркови, петрушки, сельдерея, 50-60 гр. зеленого лука, 2 ст.л.
масла, 100 гр. помидоров, 100 гр. сметаны, соль по вкусу
Суп луковый за 10 минут
Поджарить
в сковородке на 30 гр. масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать
мукой помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет
коричневой. Залить её холодной водой, закрыть крышкой и варить 10
минут. Поджарить тонкие ломтики хлеба на сковороде. Положить в каждую
тарелку гренки. Залить готовым супом, посыпать сыром.
На 125 гр. лука - 80 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 гр. тёртого сыра, 1,5 литра воды, соль и перец по вкусу.
Суп из щавеля за 10 минут
Щавель
перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла
вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить
и варить 10 минут. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо,
залить супом и заправить сметаной.
На 400-500 гр. щавеля - 500 гр. картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана 4 ст.л., соль по вкусу.
Суп по-итальянски за 40 минут
Вскипятить
в кастрюле воду, положить очищенные и мелко нарезанные овощи, посолить,
поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 минут. Снять с
огня, подождать открывать ещё 10 минут. Затем добавить разломанные
макароны, масло и кипятить ещё 10 минут. Снять с огня и перед подачей
заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром.
На
125 гр. зелёной фасоли, 125 гр. моркови, 125 гр. лука-порея, 125 гр.
репы, 125 гр. корня сельдерея - 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика
чеснока, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. тонких макарон (спагетти), 50
гр. тёртого сыра, 2 литра воды, соль и перец по вкусу.
Суп-жюльен за 20 минут
Натереть
или тонко нашинковать репу, тонко нарезать лук-порей и капусту. Слегка
потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 минут.
Открыть кастрюлю, влить воду положить картофель, нарезанный мелкими
кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 минут.
На
200 гр. репы - 2 лука-порея (белая часть), 5 листьев капусты, 250 гр.
картофеля, 50 гр. сливочного масла, 1,5 литра воды, соль по вкусу.
Суп картофельный с галушками
Сварить
и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель,
нарезанный кубиками, слегка обжарить на жире нашинкованный лук и
опустить его в суп.
Приготовить галушки: вскипятить воду и
всыпать в нее, помешивая, 1/3 муки. Снять с огня и в теплое тесто влить
сырые яйца и всыпать остальную часть муки, тщательно растереть, чтобы
не было комков. Варить галушки- набирая ложкой и опуская в кипящую
воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Положить
лавровый лист, перец, соль и проварить еще 15 минут. Подавать на стол,
посыпав зеленью.
На 500 гр. мяса - 500 гр. картофеля, 1-2
головки лука, 1,5 ст.л. жира, 200 гр. муки, 2 яйца, 1 лавровый лист,
соль и перец по вкусу
Суп гороховый
Сварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить 1,5 часа.
Промытые
и очищенные коренья и лук нарезать мелками кубиками, слегка поджарить
на масле и за 15-20 минут до конца варки положить в суп, добавив соль.
Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.
Этот суп хорошо подать с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.
На 500 гр. мяса - 250 гр. гороха, 200 гр. кореньев и лука, 2 ст.л. масла, соль по вкусу
Суп из фасоли
Набухшую
после замачивания в течение 4 часов фасоль поставить варить. Коренья и
лук нарезать и слегка поджарить на масле, добавив в конце жаренья
томат-пюре. Через 40-50 минут после начала варки положить в суп
поджаренные коренья, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку
до готовности фасоли. В этот суп можно добавлять картофель, нарезанный
кубиками.
Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропа и положить в тарелки.
На 1,5 ст. фасоли - по 1-2 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. масла, 100 гр. сметаны, соль по вкусу
Суп из фасоли с томатом-пюре
Замочить
в холодной воде фасоль на 3-4 часа, слить воду и положить фасоль в
мясной бульон. Варить на небольшом огне. Слегка обжарить на жире
измельченную петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жаренья
томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выложить в кипящий суп.
Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 минут. Перед подачей на
стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.
На
500 гр. мяса или копченостей - 300 гр. фасоли, 1 морковь, 1 петрушка, 1
головка лука, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. масла, соль по вкусу, зелень
петрушки или укропа
Суп из курицы с зеленой фасолью
Подготовленную
курицу нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и
поставить на 40-50 минут тушить, закрыв посуду крышкой.
Перебрать,
очистить от жилок, промыть и нарезать стручки зеленой фасоли,
припустить, после чего смешать с курицей, залить горячей водой и
поставить на огонь.
Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый
лук, снять кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных
кипятком, а затем нарезать их кружочками.
Опустить лук и
помидоры в кипящий суп, заправить его специями и солью и варить до тех
пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.
На 1 курицу
массой 1 кг. - 300 гр. стручков зеленой фасоли, 500 гр. помидоров, 2
головки лука, 1 ст.л. масла, зелень кинзы, петрушки, базилика, укроп,
стручковый перец и соль по вкусу
Суп из стручковой фасоли
Лук,
морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости.
Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 0,5 см. и отварить
в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку
размешать с молоком, заправить ею суп, прокипятить, добавить сметану с
желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся.
Подавать суп сразу.
На 400 гр. стручковой фасоли -
1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1,5 ст. воды, 300
гр. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сметаны, 3 желтка, соль по вкусу
Суп из филе трески
В
кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный
ломтиками, и слегка спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Филе
трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной
лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель станет полумягким.
В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки
сливочного масла и измельченный зеленый лук или укроп. Суп выглядит еще
аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.
На
400 гр. мороженого филе трески - 1 кг. картофеля, 1-2 головки лука, 25
гр. сливочного масла, 1 литр воды, 6-8 горошин перца, соль по вкусу. В
готовый суп - 0,5 литра молока, 25 гр. сливочного масла, зеленый лук,
укроп
Суп из рыбных консервов
Вскипятить
воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками
овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея. Когда рис почти
сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до
кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп
разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать
измельченной зеленью.
На 1 банку консервов - 2
литра воды, соль по вкусу, 1 петрушка, 1-2 головки лука, 2-3 моркови, 2
ст.л. сливочного масла, немного молотого красного перца, 2-3 ст.л.
риса, измельченный укроп или зелень петрушки, сметана, дольки свежего
помидора
|
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
|
Просмотров: 686
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|