Воскресенье, 19.05.2024, 01:11
                                                                                                                                                         
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
прокрутить вправо
прокрутить влево
Меню сайта
Наш форум
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог интересных статей


Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » ПТИЦА [ Добавить статью ]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7] САЛАТЫ [3]
МЯСО [3] РЫБА [3]
ПТИЦА [4] СУШИ (китайские) [1]
Разное [6] Напитки [0]
Перепела тушенные...



Перепела, тушенные с чесноком и эстрагоном
Перепелов выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. В керамические порционные горшочки положить куски птицы, посыпать их эстрагоном и толченым чесноком, полить растопленным сливочным маслом и процеженным бульоном, посолить, поперчить. Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорели. Готовых перепелов посыпать зеленью и подать к столу горячими.

3 перепела, 3 зубка чеснока, 100 мл крепкого бульона, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. сушеного эстрагона, 10 г растолченного душистого перца, 20 г измельченной зелени петрушки, 10 г соли.


Перепела по-охотничьи
Хорошо выпотрошенных и промытых перепелов нарезать порционными кусками, обжарить на жире и выложить в порционные глиняные горшочки. В том же жире поджарить мелко нарезанные грибы и нарезанный кольцами лук, положить в горшочки на мясо. Влить белое вино, добавить соль и перец. Горшочки закрыть крышками, тушить блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.

700 г перепелов, 100 г жира, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов, 200 мл белого вина, соль, перец — по вкусу.


Перепела, тушенные в сметане                                                                

Перепелов выпотрошить, хорошо промыть, нарезать порционными кусками и опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем вынуть, сложить в порционные огнеупорные горшочки, залить сметаной, добавить лав ровый лист, горошины черного перца, посолить, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 40—60 минут. В это время картофель очистить, вымыть, нарезать брусочкам  и, выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо подрумянить со всех сторон. Муку слегка обжарить со сливочным маслом. Когда перепела будут готовы, положить в горшочки картофель и мучную заправку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.

5 перепелов, 6 картофелин, 30 г топленого масла, 500 г сметаны, 25 г муки, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 5 маленьких лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль — по вкусу.





Категория: ПТИЦА | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
Просмотров: 565 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Все о аниме