Перепела, тушенные с чесноком и эстрагоном
Перепелов
выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. В керамические
порционные горшочки положить куски птицы, посыпать их эстрагоном и
толченым чесноком, полить растопленным сливочным маслом и процеженным
бульоном, посолить, поперчить. Накрыть горшочки крышками, поставить в
нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 минут, время от
времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорели. Готовых
перепелов посыпать зеленью и подать к столу горячими.
3
перепела, 3 зубка чеснока, 100 мл крепкого бульона, 75 г сливочного
масла, 1 ч.л. сушеного эстрагона, 10 г растолченного душистого перца,
20 г измельченной зелени петрушки, 10 г соли.
Перепела по-охотничьи
Хорошо
выпотрошенных и промытых перепелов нарезать порционными кусками,
обжарить на жире и выложить в порционные глиняные горшочки. В том же
жире поджарить мелко нарезанные грибы и нарезанный кольцами лук,
положить в горшочки на мясо. Влить белое вино, добавить соль и перец.
Горшочки закрыть крышками, тушить блюдо в разогретой духовке в течение
30 минут.
700 г перепелов, 100 г жира, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов, 200 мл белого вина, соль, перец — по вкусу.
Перепела, тушенные в сметане
Перепелов
выпотрошить, хорошо промыть, нарезать порционными кусками и опустить на
5 минут в кипящую воду. Затем вынуть, сложить в порционные огнеупорные
горшочки, залить сметаной, добавить лав ровый лист, горошины черного
перца, посолить, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром
и тушить в течение 40—60 минут. В это время картофель очистить, вымыть,
нарезать брусочкам и, выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо
подрумянить со всех сторон. Муку слегка обжарить со сливочным маслом.
Когда перепела будут готовы, положить в горшочки картофель и мучную
заправку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.
5
перепелов, 6 картофелин, 30 г топленого масла, 500 г сметаны, 25 г
муки, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 5 маленьких
лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль — по вкусу.
|