Салат из белой фасоли
Фасоль
перебрать, промыть, замочить и затем отварить. Дать стечь воде,
посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук, залитый 2 ст. ложками
уксуса, перец и рубленую зелень. Все хорошо перемешать, по желанию
добавить 2 ст. ложки майонеза или томатный сок. Салат подается теплым
или охлажденным к горячим или холодным блюдам из дичи. На
300 г белой фасоли - 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка рубленой зелени (лук, петрушка, укроп), лимонный сок и
уксус, соль, перец. Салат из краснокочанной капусты
Капусту
вымыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипятка и немного
подержать в нем, слить кипяток, капусту ополоснуть холодной водой и
дать ей стечь. Выложить в миску, добавить гвоздику, очищенное и мелко
нарезанное яблоко, залить маринадом из вина, сахара, соли, перца,
уксуса (или лимонного сока) и масла. Перемешать, дать отстояться и
подавать к горячим и холодным блюдам из дичи. На
'/2 среднего кочана капусты --2 яблока, '/г °т. ложки растительного
масла, полстакана красного вина, 2 гвоздики, лимонный сок или уксус,
сахар, соль, перец.
Салат из моркови Рецепт I.
Вымытую,
очищенную морковь и яблоки без кожуры натереть на крупной терке, лук -
на мелкой. Добавить лимонный сок, соль, сливки и майонез, все хорошо
перемешать. Охладить и подавать к горячей или холодной дичи. На
3 крупные сырые моркови - '/2 луковицы, 4 яблока, 100 г майонеза, 2 ст.
ложки сливок, сок 1 лимона, соль. Рецепт М. Морковь очистить, вымыть,
вместе с огурцами натереть на крупной терке. Вымытый сельдерей натереть
на мелкой терке и сразу полить лимонным соком. Добавить творог,
растертый со сметаной и майонезом, по вкусу посолить и все перемешать.
Охладить и подать на стол. На 3 крупные моркови - 1 корень сельдерея, 2
крупных маринованных огурца, творог, 100 г майонеза, 3 ст. ложки густых
сливок, соль, лимонный сок
Салат из овощной смеси
Овощную
смесь отварить в подсоленной воде до мягкости, но чтобы овощи не
разварились. Когда они остынут, добавить рубленые мелко нарезанные
вареные яйца, огурцы и майонез. Осторожно перемешать, по вкусу посолить
и поперчить, полить лимонным соком. Салат можно подавать теплым и
холодным как к горячей, так и к холодной вареной, жареной дичи или же к
котлетам из дичи. На 2 пачки мороженой овощной смеси - 3-4 маринованных огурца, 2 яйца, 200 г майонеза, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Салат из огурцов с чесноком, сметаной и орехами
Огурец
очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: взбить сметану, по вкусу добавить уксус, немного
воды, соль, сахар, перец, чеснок и хорошо все размешать. Огурцы
посолить, заправить и посыпать рублеными орехами. На 1 большой огурец
(500 г) - 2 крупные дольки чеснока, 250 г сметаны, 3 ст. ложки рубленых
орехов (фундук), уксус, сахар, соль, перец.
Салат из помидоров и перца
Перец
вымыть, вычистить сердцевину, нарезать соломкой, помидоры вымыть и
нарезать дольками. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать черным перцем
и сахаром и залить маслом с уксусом. Овощи посолить, добавить лук
вместе с маринадом, которым он был залит, все хорошо перемешать и
поставить на некоторое время в холодильник. Подавать к горячему и
холодному мясу дичи. На
3 больших зеленых перца и 6 крупных помидоров - 1 крупная луковица, 1
ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса,
соль, перец.
Салат из свеклы с хреном
Свеклу
вымыть, очистить и отварить. Натереть на.крупной терке, посолить,
полить сиропом по вкусу, добавить хрен, хорошо перемешать.
Подготовленный таким образом салат подается как к горячей, так и к
холодной дичи. На 600 г свеклы - 2 ст. ложки тертого хрена, 3-4 ст. ложки черносмородинового или яблочного сиропа, соль.
Салат из сырого сельдерея
Корень
сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сразу полить
лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнел. Добавить мелко
нарезанные огурцы, горчицу, майонез, перемешать еще раз, по вкусу
добавить соль, сахар и охладить. Салат подавать к холодному жареному
мясу или рубленым котлетам из дичи. На 400 г сельдерея - 2 крупных маринованных огурца, 200 г майонеза, 2 ст. ложки кремжской горчицы, лимонный сок, соль, сахар.
Салат из фасоли с ореховым соусом
Фасоль
отварить в соленой воде, вынуть, дать стечь воде. Приготовить ореховый
соус: орехи растереть с чесноком, добавить соль, перец, мелко
нарезанные лук и петрушку, перемешать. Можно также положить 2 ст. ложки
майонеза. Залить фасоль соусом, охладить и подавать к холодному
жареному мясу дичи или рубленым котлетам. На
2 пачки мороженой фасоли - 100 г лука, 2 ст. ложки рубленой зелени
петрушки и лука, 2 дольки чеснока, 100 г орехов (фундук), 2 ст. ложки
уксуса, сахар, соль, молотый красный перец (можно добавить немножко
жгучего перца)
|