Воскресенье, 19.05.2024, 00:32
                                                                                                                                                         
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
прокрутить вправо
прокрутить влево
Меню сайта
Наш форум
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог интересных статей


Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » САЛАТЫ [ Добавить статью ]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7] САЛАТЫ [3]
МЯСО [3] РЫБА [3]
ПТИЦА [4] СУШИ (китайские) [1]
Разное [6] Напитки [0]
Салаты пикантные



Салат "Столичный"   

Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками,все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата

Состав: Курица или индейка 115 г, картофель 40 г, яйцо 1/2 шт., огурцы или помидоры 25 г.

  .
Салат летний с грибами

Перец, помидоры, огурцы – нарежьте кружочками, лук – кольцами, и перемешайте. Шляпки и ножки грибов нарежьте ломтиками. Обжарьте в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолите,поперчите. Грибы перемешать с салатом, заправить смесью масла с уксусом и солью. Выложите на блюдо,посыпьте тёртой брынзой, оформите зеленью петрушки.

Состав: 2-3 шт. сладкого зеленого перца, 3-4 свежих помидора, 1-2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 100 г брынзы, 0.5 стакана масла подсолнечного рафинированного, 300 граммов свежих грибов, 1 средняя луковица, зелень петрушки, уксус, соль.

Пестрый салат

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими
кубиками. Молодые шампиньоны тушат и разрезают пополам, более крупные на
несколько частей. Перец, из которого предварительно удаляют сердцевину,
нарезают кольцами и смешивают с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы,
меда, сока лимона и цедры апельсина готовят соус и поливают им салат.

Состав: Сыр 50 г, шампиньоны 25 г, перец сладкий 40 г, яблоки 30г,, апельсины или мандарины 40 г, для соуса: мед 10 г, йогурт 100г, горчица 2 г, лимонный сок 5 г, цедра апельсиновая 1 г.

 
Салат "Красная шапочка"

В салатницу на крупной тёрке натрите картофель. Полейте майонезом.Следующий слой - мелко порезанные или натёртые на терке яйца, снова майонез, затем натёртый на крупной тёрке сыр, затем снова майонез, следующий слой - натёртая морковь, майонез, измельчённые орехи, затем чуть - чуть майонеза. А самый верх очень густо посыпьте зёрнышками граната. Желательно такой салат готовить за 10-12 часов до подачи на стол.

Состав: 4 сваренных яйца, 3 морковки, 3 картофелины, 150г сыра, гранат 1 шт, полстакана нарубленных грецких орехов, майонез.

 

Салат из сельди по-датски

Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все
перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок. При
подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным луком.
  Приготовление заправки: оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешивают.

Состав: Сельдь 80 г, яблоки 20 г, яйцо 1/4 шт., картофель 40 г, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, сливки 40 г, уксус винный 5г,, масло оливковое 5 г, горчица 2 г, сахар 2 г, перец черный молотый, соль.

 
Салат с ветчиной по-итальянски

Капусту нарезать соломкой, посыпать солью и сахарным песком, появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное
масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим мо-
локом. Густота должна быть такой же, как у сметаны.В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль, сахарный песок. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить фунтиками из ломтиков ветчины и зеленью.

Состав: 100 г ветчины. 250 г свежей капусты, 50 г макарон, 50 г моркови, 50 г сельдерея (коренья), 25 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 1 желток, молоко, уксус, горчица, сметана, соль, сахарный песок , зелень.


Салат с кальмарами, рисом и морковью

Филе очищенных кальмаров отварить в течение 3—5 мин, охладить, нашинковать соломкой. Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все осторожно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Состав: 0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана отваренного рассыпчатого риса, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 1 пучок зелени, соль, перец.


Салат чесночно-ореховый с черносливом

Чернослив залить на сутки холодной кипяченой водой, удалить косточки и разложить на полотенце. Орехи и чеснок истолочь, посолить, растирая, влить постепенно лимонный сок. Когда масса побелеет, нафаршировать каждый плод чернослива ореховой массой, положить в стеклянный салатник и залить майонезом, растертым с сахарным песком.

Состав: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных орехов, 4 зубчика чеснока, 400г майонеза, 2 ч. ложки сахарного песка, лимонный сок,соль.


Цитрусовый салат с креветками
Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

Состав: 2 больших кислых апельсина, 1 большой грейпфрут, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сушеных креветок, карри.


Категория: САЛАТЫ | Добавил: Админ)) (13.12.2010)
Просмотров: 669 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Все о аниме