Воскресенье, 05.05.2024, 13:15
                                                                                                                                                         
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
прокрутить вправо
прокрутить влево
Меню сайта
Наш форум
Статистика
Полная статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог интересных статей


Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » СУШИ (китайские) [ Добавить статью ]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7] САЛАТЫ [3]
МЯСО [3] РЫБА [3]
ПТИЦА [4] СУШИ (китайские) [1]
Разное [6] Напитки [0]
Словарь суши-терминов



  • Blue fin — обыкновенный тунец.
  • Chirashi zushi — это рис, перемешанный с креветками, морскими водорослями, ростками тростника и мелко нарезанным омлетом.
  • Ebi — креветки.
  • Edo — стиль приготовления суши, зародившийся в городе Токио.
  • Ika — кальмары.
  • Ikura — икра лосося.
  • Inari zushi — это рис с красной рыбой, огурцами, морковью и водорослями.
  • Kadzunoko — сушеные молоки сельди.
  • Kaki — устрицы.
  • Kani — краб.
  • Kansai — стиль приготовления суши, зародившийся в городе Осака.
  • Katsuo — полосатый тунец — скипджек.
  • Maguro — тунец.
  • Maki zushi — это домашнее суши, когда рис и кусочки рыбы заворачиваются в водоросли, а уже потом разрезаются на порционные кусочки.
  • Narezushi — суши, приготовленный из пресноводного карпа.
  • Nigiri zushi (нигири-суши) — это суши, состоящие из кусочка рыбы, располагающегося на небольшом комочке приправленного риса.
  • Gyu tataki no nigiri zushi — это суши с обжаренной говядиной.
  • Натасhi — лакедра.
  • Hotategai (хотате-гай) — морские гребешки.
  • Saba — японская скумбрия.
  • Sake — лосось.
  • Tai — окунь.
  • Tako—осьминог.
  • Tarako — икра трески.
  • Temaki zushi — это рулетики из риса, начинен¬ные огурцом, креветками, красной икрой или тунцом.
  • Unagi — угорь.
  • Uni — морской еж.
  • Абура-агэтонкие — обжаренные пластинки тофу.
  • Авасезу — специальный раствор для приготовления риса для суши.
  • Адзи — рыбы от хека до ставриды.
  • Ака-гай — раковина-ковчег.
  • Ака-ика — летучий кальмар.
  • Аками — красное мясо со спинки тунца.
  • Анко — морской черт.
  • Аори-ика — кальмар с широким панцирем.
  • Асакуса-нори — листья маленькой оранжево-коричневой морской водоросли.
  • Асари — манильские клемы.
  • Баби — это название быстрого наливания саке.
  • Басмати — вид длиннозерного риса.
  • Бенто — пища быстрого приготовления.
  • Вакаме — коричнево-оранжевая водоросль, до стигающая в длину 2 метров. Самый популярный в Японии ингредиент супа.
  • Ванморис — стиль подачи блюд на стол, называ емый «стиль чаши с крышкой».
  • Васабиаяпоника — научное название растения васаби.
  • Гари или сега — корень имбиря.
  • Генмаи — коричневый рис.
  • Гидзесю — вид саке.
  • Гиндзе-дзукури — вид саке.
  • Го-май ороши — название метода разделки рыбы, «метод пяти частей».
  • Готисо сама дэсита — эта фраза произносится после окончания трапезы и переводится она как «Было очень вкусно».
  • Гохан-о табэру — в переводе с японского означает "кушать рис".
  • Гуиноми — вид чашечек для саке с прямыми стенками, предназначенные скорее для обыденной трапезы.
  • Гэнсю — вид саке.
  • Даси — японский бульон.
  • Дзару — это японское решето.
  • Дзони — прозрачный суп с рисовыми пирожками.
  • Добин—повседневный чайник с большой вместимостью.
  • Дэюмай-сю — полностью рисовое саке.
  • Жунмаисю — вид саке.
  • Иваси — сардины.
  • Идако — карликовый осьминог.
  • Инча — религиозная церемония, после которой обязательно проводится массовое чаепитие.
  • Итадакимас — это фраза произносится перед началом трапезы и переводится она как «Приступаем».
  • Итайя-гай — японский гребешок.
  • Кадзики — полосатый марлин и меч-рыба.
  • Кайсеки — это название японского банкета.
  • Каки-фрай — панированные жареные устрицы.
  • Каминари-ика — каракатица с щупальцами.
  • Караси ментаико — икра с красным перцем.
  • Касанемори — стиль подачи блюд на стол, называемый «стиль груды».
  • Катакути-иваси — японский анчоус.
  • Кацуо-буси — сушеные хлопья из мяса тунца.
  • Кегани — волосатый краб.
  • Кенсаки-ика — мечехвостый кальмар.
  • Кидзе-сю — вид саке.
  • Киипон — вид саке.
  • Ко-ика — каракатица.
  • Кодзи — это грибок, который запускает процесс брожения и ферментации.
  • Комбу — морская капуста ламинария.
  • Кораи-эги — китайские креветки.
  • Коею — вид саке.
  • Кударыдзакэ — сакэ произведенное в январе или феврале.
  • Курума-эби — тигровые креветки.
  • Кусуги-гуи — действо, во время которого японцы употребляют плоть животных для того, чтобы помочь организму справиться с недугом или укрепить свою силу.
  • Кухонные хаси — это японские палочки для приготовления блюд японской кухни, длина которых колеблется от 25 до 35 см.
  • Кюсу — японский чайник маленького размера.
  • Лоба — китайское растение, предок дайкона.
  • Ма-иваси — японский сардинопс.
  • Макуси — это циновка из бамбуковых палочек.
  • Масанобу — найчное знание о способах ведения интенсивно - химического земледелия.
  • Ментаико — соленая икра трески.
  • Мирин — сладкое рисовое вино.
  • Мисо — 1. паста, состоящая из перебродивших бобов; 2. японский суп, для приготовления которого используется паста мисо.
  • Моти — рисовые пирожки.
  • Мотигоме — рис с короткими зернами матового цвета.
  • Мукодзуке — чаша круглой формы для подачи блюд на стол.
  • Набэ — деревянная посуда для перемешивания риса.
  • Намадзакэ — вид саке.
  • Нори — красная морская водоросль с высушен¬ными листами.
  • Норимаки — суши, завернутое в водоросли нори.
  • Онигири — рисовые шарики.
  • Ороси-гане или дайкон-ороси — это мелкая терка для дайкона и имбиря.
  • Перилла — однолетнее масличное растение с широкими овальными листьями и мелкими белыми цветками, в семенах которого содержится ценное масло.
  • Рякуси-ки — сокращенный и простой церемониал, по которому проводится чайная церемония во многих семьях со средним достатком.
  • Сакадзуки — вид чашечек для саке, величина которых сопоставима с маленьким чайным блюдцем.
  • Сан-май ороши — название метода разделки рыбы, «метод трех частей».
  • Секунины — мастер суши.
  • Сенбей — рисовый бисквит.
  • Сетю — крепкий алкогольный японский напиток.
  • Сиба-эби и ботан-эби — японские шримсы.
  • Соба — японская лапша.
  • Соби — это название медленного наливания саке.
  • Сугиморм — стиль подачи блюд на стол, называемый «стиль кедра».
  • Судзуки — морской окунь.
  • Суриме-ика — тихоокеанский летучий кальмар.
  • Табарагани — королевский краб.
  • Таварамори — стиль подачи блюд на стол, называемый «стиль тюков с рисом».
  • Таро — так называют в простонародье растение ямс.
  • Тару-закэ — бочковое саке.
  • Татаки — мелко нарубленная рыба с соевым соусом и тертым имбирем.
  • Теко или отеко — вид чашечек для саке, размером примерно половина мяча для игры в гольф.
  • Тенага-эби — пресноводные шримсы.
  • Тенгусы — водоросли, имеющие бордовый оттенок, схожий с папоротником.
  • Токкури — кувшин для саке.
  • Торо — жирное мясо с брюшка тунца.
  • Тороро — соус, который приготавливают с добавлениям растения ямс.
  • Тяною — чаепитие.
  • Тясицу — садовый домик.
  • Урагоси — японское сито.
  • Уруме-иваси — большеглазая сардина.
  • Урутпимаи — короткозерный белый сорт риса.
  • Уси-эби — черные тигровые креветки.
  • Хамагури — самый распространенный вид клемов.
  • Хандаи или хангири — это таз, в котором сваренный рис перемешивается с уксусной смесью.
  • Хаси — японские палочки для еды.
  • Хера или сямодзи — это деревянная японская лопаточка.
  • Хидзики — водоросль богатая минеральными веществами и витаминами.
  • Хизо-сю — вид саке.
  • Хиоги-гай — благородный гребешок.
  • Хираки-боси — целая рыба, выпотрошенная и завяленная.
  • Хитоата — это длина «гипотенузы», образованной между указательным и большим пальцами, которая используется для определения места, в котором нужно брать палочки.
  • Хондзе-дзукури или хондзе-зо — вид саке.
  • Хонжезосю — вид саке.
  • Хэйдзан — священная гора в Японии.
  • Цувай-гани — снежный краб.
  • Цукидзи — оптовый рыбный рынок в Токио.
  • Цукини-гай — морское блюдечко.
  • Цукудани — тушеная пряная закуска.
  • Чоко — чашечка для саке.
  • Энгава — четыре части рыбы, снятые со стороны плавников в процессе разделки рыбы «методом пяти частей».
  • Энигава — широкие и тонкие плавники рыбы хи-раме.
  • Ямода нисики — наиболее подходящий для производства саке сорт риса.
  • Яри-ика — копьевидный кальмар.



Категория: СУШИ (китайские) | Добавил: Админ)) (31.03.2011)
Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Все о аниме