1. Какое мясо используется для супа харчо?
a) Свинина
b) Баранина
c) Говядина
d) Курятина
2. Какое из этих блюд относится к украинской кухне?
a) Клецки
b) Галушки
c) Манты
d) Пельмени
3. Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?
a) Листья
b) Кора
c) Бутоны
d) Корни
4. Каких улиток употребляют в пищу?
a) Садовые
b) Древесные
c) Каменотесы
d) Виноградные
5. Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?
a) Пшено
b) Манка
c) Гречка
d) Рис
6. Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения?
a) Карбование
b) Панировка
c) Фламбирование
d) Бланширование
7. Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались?
a) Перец
b) Соль
c) Масло
d) Спирт
8. Что из перечисленного не является бутербродом?
a) Тартинки
b) Сэндвичи
c) Канапе
d) Тарталетки
9. Какой алкогольный напиток делают из яблок?
a) Сакэ
b) Брэнди
c) Кальвадос
d) Сидр
10. Засахаренная фруктовая долька?
a) Мармелад
b) Цукат
c) Курага
d) Урюк
|